Ingredientes
Rinde para 3/4 bowls (utilizar cantidades al gusto)
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1 Taza de arroz para sushi o Japones.
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2 Medallones de atún descongelados
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1 pimiento amarillo
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Repollo (al gusto)
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1 manojo de cebollines
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Salsa de hongos Shiitake (opcional) puede ser Soya.
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Aceite de ajonjoli (opcional)
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Vino de arroz Mirin (opcional)
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Sazonador "Del Mar" de Lucky Choice
Pasos:
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Cortar en cubos chicos y sazonar los medallones de atún con sazonador "Del Mar" y dejarlos reposar unos 10-15 minutos mientras preparan los vegetales.
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Cortar las coles de bruselas en mitades o más chica, el pimiento amarillo, las hojas de los cebollines y rallar el repollo. Todo esto en las cantidades y presentación que ustedes gusten.
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Una vez ya sazonados los medallones de atún, pasarlos a un sartén con aceite (de preferencia les recomendamos usar aceite de ajonjolí para darle más sabor asiático a su platillo) y cocinar los medallones al gusto, recomendamos que les queden bien doraditos!
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Los vegetales los sazonamos con un poco de sal y si quieren pueden agregar un poco de sazonador "Del Mar", nosotros los sofreímos por unos 15-20 minutitos hasta que las coles tomaron una textura "crunchy". Empezamos con las coles, luego pusimos el pimiento y el repollo y al final las hojas de los cebollines.
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El arroz se lava bien hasta que el agua se vea lo más transparente posible, una o dos veces enjuagarlo con agua calientita, ponerlo en una olla con agua ligeramente por encima de la cantidad de arroz puesta, unos 2 cm, como un "espejo" y les recomendamos ponerle un poco de "Mirin" si tienen en su cocina para resaltar el sabor. Se pone en fuego alto, destapado y una vez que empieza a hervir el agua se pone a fuego muy bajito, tapado y se deja por 12 minutos. Una vez pasados los 12 minutos abrimos y movemos un poco para darle "aire".
(*Cada quien puede tener su técnica para hacer el arroz tipo "Japones" esta nos ha funcionado bien a nosotros). -
Ya que cocimos todos los vegetales y nuestros medallones están listos, emplatamos poniendo primero el arroz, luego los vegetales y el atún y al finales bañamos con un salsa de hongos Shiitake y salsa de soya al gusto.